Жители Новобелицкого района г. Гомеля, приезжая на железнодорожный вокзал, часто опаздывают на утренние поезда. Активисты кампании «Наш Дом» и граждане Новобелицы предлагают изменить расписание автобуса №35.

Каждое утро с железнодорожного вокзала Гомеля отправляются дизель-поезд №7251 «Гомель-Могилев» (06.29) и поезд №643 «Гомель-Минск» (06.42). Городской общественный транспорт (автобусы №№30, 35, троллейбус №5) прибывает с Новобелицкого района на вокзал в районе 06.30-06.35. Жители Новобелицкого района никак не успевают на поезд «Гомель-Могилев». Они заметно ограничены во времени и не всегда успевают на поезд «Гомель-Минск».

Людям пожилого возраста, инвалидам  с ограниченными возможностями, родителям с детьми и гражданам, имеющим тяжелую ручную кладь, успеть добраться до своего вагона за 7 минут крайне затруднительно. Активисты «Нашего Дома» и жители Новобелицкого района предлагают изменить ежедневное расписание автобуса №35 (104-й микрорайон-Вокзал), дополнив его утренним маршрутом на 05.35. Чтобы автобус прибывал на железнодорожный вокзал не позже 06.20.

Этот маршрут был выбран нами не случайно. Из всех видов общественного транспорта он захватывает наибольшую территорию Новобелицкого района. Автобус №35 отправляется из нового микрорайона №104, который с сентября 2012 года получил официальное название «Южный». Он проходит по основной магистральной улице района – ул. Ильича, от «Кристалла» до мясокомбината.

Обращение граждан Новобелицы с предложением «Нашего Дома» будет направлено первому заместителю председателя Гомельского горисполкома Анатолию Чистику и депутату городского Совета по Левобережному округу №16 Николаю Гриценко.

 

Андрей АКСЁНОВ

nd.gomel@gmail.com

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*