Белорусское речное пароходство установит поручни на лестничном спуске, расположенном на набережной реки Сож (на участке Киевского спуска), ведущем к причалу теплоходов, к открытию навигации (не позже 10 апреля).

Такой ответ активисты кампании «НовоБелица» и 30 граждан Гомеля получили от начальника пароходства Геннадия Центера. Первое обращение было отправлено в сентябре 2013 года. Это стало возможным благодаря договоренности руководства Гомельского дворцово-паркового ансамбля с руководством речного порта «Гомель». Наш сайт уже неоднократно писал об этой проблеме (Ссылка 1. Ссылка 2)

Ответ речного пароходства:

Лестничный спуск на набережной,

ведущий к причалу теплоходов:

***

Семь других лестниц, расположенных на набережной реки Сож, в границах от Лебяжьего пруда до ул. Артема, в 2010-2013 годах уже включались в проекты программ финансирования из средств областного бюджета. Работы по изготовлению проектно-сметной документации из-за дефицита средств так и не были продолжены.

 

Кампания «НовоБелица» выражает благодарность начальнику РТУП «Белорусское речное пароходство» Геннадию Центеру за обеспечение безопасности граждан на участке Киевского спуска, на набережной реки Сож около причала теплоходов.

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

Галина КРАВЧЕНКО, «За Свободу».

Фото Андрея АКСЁНОВА.

 

Кампания «НовоБелица».

http://vk.com/novobelitca

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*