Администрация района ответила активистам кампании и 1034 гражданам. Наши предложения по размещению площадок для выгула и дрессировки собак рассмотрены с выездом на место. Ходатайство о выделении целевого финансирования будет подготовлено и отправлено в Гомельский горисполком.

Ссылка 1. Ссылка 2. Ссылка 3.

 Активисты кампании «НовоБелица» встретились 17 декабря с начальником отдела ЖКХ и благоустройства Денисом Токаренко во время проведения личного приема. Разговор получился открытым и обстоятельным, чиновник администрации дал нам подробные разъяснения на все вопросы. Закрытых тем и тайн у него от нас не было.

 

На сегодняшний день для площадки для дрессировки собак администрацией района пока предварительно выбрано место за средней школой №15. Администрация подготовит и отправит ходатайство в горисполком о выделении целевого финансирования. Проведение общественного обсуждения предполагается в январе.

Ответ администрации Новобелицкого района г. Гомеля

Карта района с обозначением предлагаемого нам места

Ориентир – средняя школа №15 (ул. Жемчужная, д.3)

Сразу через дорогу – свободное место для площадки

Площадка для собак должны быть здесь только такой

***

Вопрос о выборе второй площадки для выгула собак остается нерешенным. Мы считаем и настаиваем на выделении еще одного места около остановки «9 мая», равноудаленного от окраин Новобелицкого района. Его не обязательно огораживать, достаточно будет установить знаки «Место для выгула собак» и урны для мусора.

Предупреждающие знаки и урны для мусора по периметру

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

Галина КРАВЧЕНКО, «За Свободу».

Дария СУВОРОВА, «Гомельский Демократический Форум».

Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*