Господдержку в рамках проекта “Большая семья” окажут после рождения второго и последующих детей, так как стимулирование именно их рождения является наиболее актуальным для Беларуси.

 Об этом 3 января сообщил замминистра труда и соцзащиты Александр Румак. Однако, по его словам, пока источники финансирования программы не определены, говорить о размерах выплат рано.

Замминистра подчеркнул, что министерство труда разрабатывает механизм распределения средств на основании того, сколько денег и из каких источников может быть выделено. “Мы обратились к Минфину, чтобы определить источники”, – сказал он, передает TUT.by.

Как передавал Телеграф, в Беларуси разрабатывается проект поддержки семей с детьми, сообщил 8 октября президент Александр Лукашенко во время посещения предприятия “БелАЗ” в Жодино. “За первого ребенка, допустим, мы открываем счет на 10 тыс. долларов, за второго – 20 тыс., за третьего – удваиваем”, – отметил он.

Выдача по 10 тыс. долларов за рождение ребенка могла обойтисьбелорусскому бюджету в довольно круглую сумму. Так, по данным Национальным статистического комитета, в 2012 году в Беларуси родилось 115 тыс. детей. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, что государство должно было бы выплатить их родителям 1,15 млрд долларов.

Телеграф