Господдержку в рамках проекта “Большая семья” окажут после рождения второго и последующих детей, так как стимулирование именно их рождения является наиболее актуальным для Беларуси.

 Об этом 3 января сообщил замминистра труда и соцзащиты Александр Румак. Однако, по его словам, пока источники финансирования программы не определены, говорить о размерах выплат рано.

Замминистра подчеркнул, что министерство труда разрабатывает механизм распределения средств на основании того, сколько денег и из каких источников может быть выделено. “Мы обратились к Минфину, чтобы определить источники”, – сказал он, передает TUT.by.

Как передавал Телеграф, в Беларуси разрабатывается проект поддержки семей с детьми, сообщил 8 октября президент Александр Лукашенко во время посещения предприятия “БелАЗ” в Жодино. “За первого ребенка, допустим, мы открываем счет на 10 тыс. долларов, за второго – 20 тыс., за третьего – удваиваем”, – отметил он.

Выдача по 10 тыс. долларов за рождение ребенка могла обойтисьбелорусскому бюджету в довольно круглую сумму. Так, по данным Национальным статистического комитета, в 2012 году в Беларуси родилось 115 тыс. детей. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, что государство должно было бы выплатить их родителям 1,15 млрд долларов.

Телеграф

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*