По инициативе Минторга, поддержанной премьер-министром Михаилом Мясниковичем, в Беларуси на всей территории торговым предприятиям предложено организовать единый день скидок, которые могут составить 15-20 процентов.

Торговым объектам Беларуси по 31 декабря разрешат работать в продленном режиме.
Премьер-министр Михаил Мясникович поддержал ряд инициатив Минторга, в частности по увеличению розничного товарооборота. В связи с этим премьер-министр поручил председателям облисполкомов и Минского горисполкома принять решения о разрешении продленного (круглосуточного) режима работы торговых объектов по 31 декабря без выходных дней, за исключением торговых объектов, расположенных в жилых домах.
Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве торговли.
Кроме того, в воскресенье, 29 декабря, поручено организовать единый день скидок в торговой сети по всей республике. Скидки должны составить не менее 15-20% за счет согласованного снижения цен на непродовольственные товары организациями-производителями и надбавок торговыми организациями.
Для максимального удовлетворения запросов граждан и гостей Беларуси премьер-министр также поручил обеспечить в декабре 2013 года – январе 2014-го работу в праздничные и выходные дни театрально-зрелищных организаций (музеев, театров), объектов торговли, общественного питания и сферы услуг (торговых центров, рынков, кафе, ресторанов) по комфортному для потребителя услуг графику.