На днях в Шарковщине были подведены итоги конкурса среди школьников по сбору вторичного сырья. Конкурс проводился отделом образования, спорта и туризма райисполкома совместно с райпотребсоюзом.

Макулатуры больше всех сдал ученик 7 класса Великосельской ДС-СШ Владислав Мацкевич (360 кг), 66 кг ПЭТ-бутылок сдал ученик Шарковщинской СШ №2 Артем Гриневич. Тонну металлолома сдала третьеклассница Шарковщинской СШ №1 Софья Скурат, сообщает районная газета «Кліч Радзімы».

Не может не удивлять трудолюбие детишек из Шарковщины. Например, маленькой девочке из третьего класса для победы пришлось за два месяца перетаскать целую тонну металла. Артем проделал, может, и не такую физически тяжелую, но все же очень кропотливую работу — вес 1,5-литровой ПЭТ-бутылки, в зависимости от производителя, составляет от 33 до 42 г. Таким образом, школьнику из Шарковщины нужно было собрать от 1572 до 2000 бутылок, чтобы набрать 66 кг.

В качестве призов все победители получили 8-гигабайтные флешки.

Посетители форума сайта Onliner, опубликовавшего эту новость, посчитали, что закупочная цена тонны стального лома для населения составляет Br1 млн. 730 тыс, за которые можно купить более 30 подобных флешек. Большой популярностью пользуется предложение одного из форумчан выдать начальнику отдела образования вместе с начальником райпотребсоюза к Новому году вместо зарплаты точно такие же флешки.

Артем Агафонов по материалам Onliner.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*