После смены руководителя ведомства и начальника управления собственной безопасности в КГБ было назначено и проведено внутреннее служебное расследование по фактам незаконной деятельности должностных лиц управления КГБ по Гродненской области. Нарушения со стороны сотрудников органов государственной безопасности нашли своё официальное подтверждение. По результатам служебного расследования приказом по личному составу был уволен со службы по дискредитирующим основаниям оперуполномоченный Щучинского межрайонного отделения УКГБ по Гродненской области Дмитрий Савко.

Но установив противоправность деяний руководящего и оперативно-начальствующего состава нижестоящих органов и подразделений госбезопасности, в которых содержатся признаки ряда составов преступлений коррупционной и общеуголовной направленности, руководство КГБ тем не менее приняло решение не давать им дальнейшего хода и не направлять материалы служебной проверки в органы предварительного следствия для дачи им правовой оценки в соответствии с уголовно-процессуальным законом. Материалы списали в архив, рядового исполнителя по-тихому уволили, а начальник областного управления КГБ генерал-майор Иван Корж и вовсе усидел на своём высоком посту.

Непосредственное руководство уволенного чекиста не забыло о нём и в целях мотивировать его держать свой язык за зубами по линии КГБ через холдинг «Гродномясомолпром» быстренько пристроило предателя интересов службы на тёпленькое и высокооплачиваемое местечко на градообразующем предприятии Щучина.

С позором изгнанного оборотня, не успевшего отслужить в КГБ и первого своего контракта, назначилизаместителем директора по идеологической работе ОАО «Щучинский маслосырзавод».

К слову, новая работа находится всего в паре минут ходьбы от предыдущего места службы экс-чекиста, туда очень удобно добираться и с ул. Заводская, дом №22, квартира №1, где проживает высокопоставленный идеолог с военным билетом КГБ Дима Савко.

У директора Щучинского маслосырзавода и без того было целых пять заместителей, и это не учитывая главного бухгалтера и главного технолога предприятия. Но специально под выбракованного КГБ элемента на предприятии с численностью всего чуть более 700 работников (непосредственно в Щучине – 500, в Слониме – 200) была создана ещё одна должность заместителя директора (по идеологии), шестого по счёту.

Вот он наглядный пример государственной идеологии, которую двадцать лет выстраивал и насаждал нам белорусский президент Александр Лукашенко.

Морального подонка, изгнанного из рядов личного состава КГБ, являющегося организатором преступлений, в том числе связанных с посягательством на жизнь и здоровье граждан, по указанию руководства регионального управления КГБ назначают на ответственную должность в государственной идеологической иерархии – главным идеологом градообразующего предприятия, являющегося главным экспортёром и налогоплательщиком двух районов области и страны.

Какую идеологию эта мразь может вбивать в головы членов вверенного ему трудового коллектива?! ГРАБЬ! НАСИЛУЙ! УБИВАЙ!?

Всем потенциальным партнёрам ОАО «Щучинский маслосырзавод» необходимо хорошенько подумать, прежде чем связываться с данным предприятием, во главе которого находятся бывшие сотрудники силовых ведомств.

Ведь и новый директор Щучинского МСЗ Виталий Строгий ранее являлся сотрудником оперативного подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, а затем некоторое время работал заместителем начальника управления ведомственного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия, где отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами.

Видно, молодой директор полное подобие своему заместителю по идеологии, раз допускает для себя возможность работать рука об руку с элементом, с которым по прежнему месту своей службы в правоохранительных органах он обязан был бы вести непримиримую борьбу.

P.S. Сегодня личный состав КГБ празднует профессиональный праздник – День сотрудника органов государственной безопасности. В этой связи запланировано торжественное собрание и праздничный концерт. Генералы и полковники КГБ рассчитывали сегодня хорошенько напиться, отмечая это дело, и чтобы им ничто не помешало в этот день. Но их чаяниям не суждено сбыться…

http://d-zholik.livejournal.com