Как сообщает МЧС, сообщение о пожаре поступило в 01-40, через 5 минут на месте вызова уже были 2 первых подразделения спасателей. В течение следующих 5 минут к месту вызова прибыли ещё 5 подразделений МЧС.  К месту ЧС  была направлена специализированная техника спасателей из других районов области. По прибытии подразделений МЧС горел открытым пламенем по всей площади  световой фонарь на кровле цеха по производству фанеры.
Само здание одноэтажное,  к нему пристроено складское помещение и к торцу –  административно-бытовой корпус. Цех закрыт на реконструкцию. На ликвидации пожара были задействованы 39 спасателей и 16 единиц различной техники МЧС.  Пожар был ликвидирован лишь в полпятого утра. На место чрезвычайной ситуации выезжал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Благодаря оперативным действиям работников МЧС было спасено пристроенное к цеху здание склада, в котором хранится новое оборудование и готовая продукция. По предварительным оценкам спасено материальных ценностей на общую сумму около 20 млрд бел. рублей.

Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, рассматривается  несколько версий, однако уже известно, что подрядной организацией до 22-30 17 декабря  в здании цеха проводились огневые работы по демонтажу оборудования.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*