Ближайшие три месяца молодежный активист проведет в арестном доме в Барановичах.

Об этом жене молодофронтовца Владимира Яроменка сообщили в Департаменте исполнения наказаний МВД. Вскоре ее мужа переведут из «Володарки» для отбытия наказания в арестный дом в Барановичах, сообщает «Радыё Свабода».

«Завтра пойду на прием к руководству «Володарки», чтобы узнать, почему мужу не доходят мои телеграммы насчет заявления о встрече с адвокатом. Неделю он на «Володарке», но к нему все не пускают адвоката: якобы он не написал заявление. Надо разбираться», — говорит Валентина Яроменок.

Напомним, в августе суд постановил наказать молодежного активиста 3 месяцами ареста по обвинению в нарушении превентивного надзора.

Владимир Яроменок был фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Его приговорили к трем годам заключения в колонии усиленного режима, но в августе 2011 года Яроменок был освобожден на основании указа президента о помиловании. Над ним установили превентивный надзор, после чегоЯроменок попадал в суд дважды. 27 апреля 2012 года его осудили на семь суток административного ареста за мелкое хулиганство, а 24 января 2013-го — на 12 суток ареста за нарушение условий превентивного надзора.

Необходимо отметить, что на данный момент превентивный надзор, за нарушение которого Яроменка приговорили к трехмесячному аресту, уже снят. Вместе с тем бывший политзаключенный остается под профилактическим надзором — это означает, что он может покидать место жительства и даже выезжать за границу, но при отсутствии более месяца должен предупреждать инспектора.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*