Следственный комитет принял к производству уголовное дело в отношении работника медицинской части СИЗО №1 в Минске.

Он подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что повлекло смерть осужденного Игоря Птичкина. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК, пишет БелаПАН.

Прежде дело расследовалось в управлении по Минску.

В связи с назначением повторной судебно-медицинской экспертизы следствием была проведена эксгумация тела умершего. Это следственное действие проводились совместно с судебно-медицинскими экспертами Государственного комитета судебных экспертиз.

В настоящее время выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на всестороннее и полное изучение обстоятельств произошедшего, сообщили в СК.

15 мая нынешнего года суд Заводского района приговорил 21-летнего минчанина Игоря Птичкина к трем месяцам административного ареста за совершение преступления, предусмотренного ст. 417 УК (неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), за управление транспортным средством в период лишения права вождения.

30 июля молодой человек вместе с матерью и сестрой прибыл в Заводское РУВД столицы, откуда его отправили для отбытия наказания в СИЗО № 1. Через несколько дней сотрудники изолятора сообщили родственникам, что Птичкин скончался. По предварительной версии, смерть наступила от сердечного приступа.

Версия сотрудников изолятора о смерти заключенного не убедила его родственников, и те направились на прием к начальнику СИЗО № 1. Разговор с руководством изолятора и начальником санчасти был записан на видео. На видеозаписи родственники погибшего не скрывают своих предположений, что к смерти Игоря причастны сотрудники СИЗО, однако начальник изолятора это отрицает, заявляя, что в этом учреждении «никого не бьют». Он предполагает, что смерть 21-летнего молодого человека могла быть связана с употреблением алкоголя или наркотических веществ.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*