Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик начал предвыборную кампанию. Для этого он использовал городскую газету «Гомельские ведомости», одним из учредителей которой является городской Совет. Удачный старт – отчет городского Совета перед избирателями Гомеля.

Председатель Гомельского горсовета,

депутат городского и областного Советов

ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ БОРОДИНЧИК

В прошлый четверг председатель Гомельского городского Совета депутатов 26-го созыва Иван Бородинчик очень удачно и своевременно «отдежурил» на «прямой линии горисполкома», отвечая в течение часа на звонки потенциальных избирателей. Он не только выслушал вопросы, но и рассказал о том, что сделано.

 

Иван Бородинчик отметил, что «часто обращения граждан носят коллективный характер, что уже говорит об общественной значимости поднятых в них вопросов». Председатель горсовета очень своевременно напомнил, что «он принимает людей в любое время, когда находится в своем кабинете и без предварительной записи».

Что было сделано городским Советом после обращений?

(Напоминает отчеты «Нашего Дома» в конце каждого года.)

Руководству предприятия трикотажной фабрики после обращения жителей ул. Подгорной с требованием оградить их от выбросов красильного цеха горсоветом были даны рекомендации, согласно которым технология крашения изменилась. Было закуплено современное оборудование, которое исключает вредные выбросы.

 

«Гомельской ассоциацией детей и молодежи» по просьбе жителей нескольких домов микрорайона №19 (в котором преобладают совместные домовладения) привлечены семь тысяч евро, выделенные представительством Европейского Союза, для строительства и установки во дворе новой детской спортивно-игровой площадки.

 

По просьбам «отдельных людей» решались их «личные проблемы». Например, для установки памятника на могиле брата гомельчанке потребовалось разрешение на расширение ограды на кладбище. Женщине для получения доступа к медицинскому и социальному обслуживанию изменили регистрацию по факту ее места жительства.

***

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик одновременно является депутатом областного и городского Советов депутатов. С 1994 по 2001 год работал заместителем председателя Гомельского горисполкома. С 2001 года по 2010 год был главой администрации Центрального района г. Гомеля.

 

Современная детская спортивно-игровая площадка, установленная «Гомельской ассоциацией детей и молодежи» за семь тысяч евро, выделенных представительством ЕС, находится в новом микрорайоне №19, депутатом областного избирательного округа которого как раз и является Иван Бородинчик.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*