Он состоится в 2015 году.

Участники саммита «Восточного партнерства», который прошел 28-29 ноября в Вильнюсе, «с нетерпением ожидают начала переговоров по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии с Беларусью». Об этом говорится в совместной декларации представителей стран Евросоюза и ВП, принятой по итогам саммита.

В документе отмечается, что ЕС «остается вовлеченным в Европейский диалог по модернизации с белорусским обществом» и что «продолжается обмен мнениями между ЕС и белорусским правительством для определения лучшего будущего формата сотрудничества по вопросам модернизации», пишет БелаПАН.

В декларации также указано на важный вклад Беларуси в энергетическую безопасность Европы в части обеспечения транзита энергоресурсов. Участники саммита «поддерживают дальнейший диалог, основанный на декларации Европейской комиссии и правительства Беларусь о сотрудничестве в сфере энергетики 2009 года».

Участники Восточного партнерства, как следует из декларации, обязались продолжать предпринимать шаги для укрепления демократии, уважения прав человека и верховенства закона, в том числе через проведение реформ юридической системы.

Беларусь на саммите представлял министр иностранных дел Владимир Макей.

Следующий саммит Восточного партнерства пройдет в Риге в первой половине 2015 года

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*