Майора милиции Александра Травкова осудили на 5 лет тюремного заключения с лишением звания.

Сотрудник правоохранительных органов ранее незаконно лишил свободы четырех молодых людей. Об этом рассказал Александр Жарлицин, когда-то пострадавший от Александра Травкова, передает телеканал «Белсат».

Рассмотрение дела велось гродненском военном межгарнизонным судом в течение нескольких месяцев. 20 ноября Александру Травкову вынесли приговор. Отправленного в тюрьму милиционера лишили также звания майора, которое тот получил как раз после сфальсифицированного дела против Александра Жарлицына и еще трех молодых парней.

Помимо этого, после освобождения осужденный еще в течение 5 лет не сможет занимать бывшую должность оперуполномоченного.

«Я не могу сказать, что очень рад приговору, – рассказал Александр Жарлицын, который ни за что отсидел в тюрьме 5 лет. – Но Травков получил то, что заслужил. Приговор, я считаю, справедлив. Ведь если бы больше дали… у него дети маленькие, их кто-то должен кормить».

Теперь, дождавшись приговора милиционеру-фальсификатору, Жарлицын планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить. «После Нового года постараюсь уехать из Беларуси, как и планировал. Новый год еще здесь отпраздную, а потом уеду».

Александра Жарлицына и еще троих молодых людей осудили в 2007 году на 8 лет лишения свободы по обвинению в незаконном хранении и продаже наркотиков. Дело вел оперуполномоченный группы наркоконтроля гродненской транспортной милиции Александр Травков. Через 5 лет пересмотр дела показал, что дело было фальсифицировано им ради продвижения по службе. В отношении милиционера начали расследование, которое закончилось судом.

Травкова обвинили в нарушении части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Превышение власти или служебных полномочий», которое наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с запретом занимать определенные должности.

1 комментарий (подписаться)

  • Наталья

    написал(-а):
    2014-01-29 в 09:48

    “Жарлицын планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить”  -конечно,идет пересмотр дела уже в Минске судьями,которые не были подкуплены наркоманами БНФцами,поэтому опасно оставаться наркоману Жарлицину,опять посадят,лучше свалить.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*