Открытие новой станции минского метро «Малиновка» отложили на полгода. Руководство Мингорисполкома это связывает с нехваткой специалистов, а также с возникшими трудностями при строительстве – подтоплением стройки.

Ранее столичные чиновники уверяли, что станция «Малиновка» будет открыта к празднику 7 ноября. Почему же строителям не удалось реализовать план, сегодня задаются вопросом не только независимые, но и официальные СМИ.

Так, «Советская Белоруссия» пишет, что когда-то в сегодняшнем месте строительства протекала речка Лошица, которую при прокладке проспекта просто засыпали, и вот сейчас она-то и тормозит проходку.

Корреспонденты «tut.by» с мнением главной государственной газеты страны не согласны: «Если мы глянем на подробную карту Минска 1928 года, то увидим, что речушки Мышка и Лошица текут там же, где они текут по поверхности сейчас, – никаких других русел, впоследствии засыпанных, не наблюдается», – пишут они.

По словам метростроевцев, во время строительных работ они наткнулись на «какую-то речку», поскольку проектировщики ошиблись. Как бы то ни было, а воды сейчас столько, что даже рельсы узкоколейки утопают в ней. Это видно невооруженным глазом на фотоснимках объекта.

Успеют ли открыть станцию метро к маю 2014 года, когда в Минске стартует чемпионат мира по хоккею, остаётся лишь гадать. Сейчас же жители микрорайона Малиновка и Дружба продолжают испытывать трудности с городским транспортом.

Ольга БУРЕНВИЧ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*