Владимир Мальцев развернул бурную деятельность по устранению недостатков, выявленных на предприятии главой государства.
Напомним, 8 ноября Александр Лукашенко посетил предприятие “Борисовдрев”. Он проверял, как идет модернизация деревообрабатывающей отрасли. Результаты не устроили главу государства, и он заявил о ряде громких отставок. Бывшему председателю Миноблисполкома Борису Батуре Лукашенко дал три дня, чтобы явиться на новом рабочем месте — гендиректором “Борисовдрева”.
9 ноября стало известно, что глава государства подписал указ №502 “Об ответственности за нарушение исполнительской дисциплины”. В этом документе закреплена отставка Батуры, но скандальное назначение на завод там не упоминается, передает Еврорадио.
Три дня, отведенные Батуре, истекают 11 ноября. Утром в этот день на должности гендиректора “Борисовдрева” по-прежнему работает Владимир Мальцев — как и до скандальных увольнений, которые произвел Лукашенко.
“Я его [Владимира Мальцева. — Еврорадио] сегодня видел. Но ведь он передо мной не отчитывается. Может, где-то на территории, или в исполком поехал”, — рассказывают Еврорадио в отделе маркетинга “Борисовдрева”.
Кстати, в субботу Мальцев участвовал в субботнике на предприятии, о чем на телеканале ОНТ появился сюжет (см. видео).
Тем же пунктом Указа № 502 освобожден от должности председателя концерта “Беллесбумпром” Александр Переславцев. Лукашенко (этим же Указом) назначил чиновника гендиректором “Строительного треста № 21”. Как стало известно Еврорадио, утром 11 ноября Пераславцава также не было на новом рабочем месте.
Что касается Бориса Батуры, то он искать новую работу не собирается. С бывшим главой Минской области поговорила “Комсомольская правда в Беларуси”. “Я никуда не пошел на работу”, — сказал Батура. По его словам, он гуляет по Минску. Он говорит, что на работу на завод его не назначили, “уволили и всё”, и теперь он станет пенсионером и с завтрашнего дня “будет принимать капельницы”.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*