Работница сельхозпредприятия лишилась рабочего места за то, что сообщила руководителю Гродненского облисполкома о море скота.

Животные были обнаружены 26 апреля работниками местного лесхоза возле деревни Залучаны, пишет «Наша Нiва». Несанкционированное захоронение, а попросту – свалка трупов было сделано поспешно, в ушах остались чипы, которыми сельхозпредприятия обозначают свое стадо. Наличие меток и близость расположения позволяют сделать предположение, что трупы животных были вывезены с фермы Львовка.

За месяц до обнаружения захоронения на «живую линию» руководителя Гродненского облисполкома Семена Шапиро (на фото)поступил сигнал от жительницы Волковысского района, которая рассказала о том, что на их предприятии начался большой мор скота, который списывается на работников. Говорилось, что происходит это все на животноводческой ферме Львовка.

В Волковысский район была направлена комиссия, которая не смогла подтвердить факты, указанные в обращении.

Как стало сегодня известно, женщина, которая сообщила о море животных, лишилась своего рабочего места. Как сообщил источник в районном руководстве, ее узнали по голосу. Информацию, которую она сообщила, признали недостоверной.