На остановках общественного транспорта в микрорайоне Сельмашевский установлены новые павильоны с дополнительными функциями. Названия остановок и другая полезная информация написаны на них только на белорусском языке. Расписание движения транспорта размещено на уровне глаз. Кроме текущего названия указаны предыдущая и следующая остановки.

Остановка «Универсам «Северный»

Само название данной остановки

Предыдущая общая остановка

Следующие две разные остановки

Расписание автобусов на уровне глаз

 

Событие «районного масштаба» вызвало неподдельный восторг (http://gp.by/section/society/70132.html) среди журналистов государственных СМИ и национально продвинутых активистов. Ослепленные магическими чарами родного языка, они напрочь позабыли опустить головы и просто посмотреть себе под ноги. Иначе сразу бы обратили внимание, что коммунальная халтура не имеет ни языковых границ, ни прочих пристрастий.

СОДЕРЖАНИЕ ПОБЕДИЛО ФОРМУ:

Справа от павильона под ногами

В центре павильона под ногами

Слева от павильона под ногами

Еще один коммунальный «недодел»

***

Всего в Железнодорожном районе города Гомеля будет установлено 10 новых павильонов с дополнительной «навигацией» и информацией на белорусском языке. Однако мне смутно верится в то, что если завтра центральная улица микрорайона Сельмашевский, проспект Космонавтов, вдруг станет «праспектам Незалежнасці», то общее количество коммунального «недодела» от этого станет намного меньше.

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

nd.gomel@gmail.com

Фото автора.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*