Середина октября. Середина осени. Дни стали короче, а вместе с этим обострилась и проблема освещенности наших улиц. Если с центральными проспектами крупных городов в этом отношении все в порядке, то, чем дальше от них – тем темнее улицы. 

Между тем, действующими в стране социальными стандартами установлено требование полной освещенности улиц, которое зачастую игнорируется.

Гражданская кампания “Наш Дом” напоминает – ответственность за освещенность населенных пунктов лежит не только на исполкомах, но и на милиции. Пункт 17.3 Инструкции по организации деятельности участкового инспектора милиции одной из основных его обязанностей называет “докладывать начальнику подразделения охраны правопорядка и профилактики ОВД о фактах ненадлежащей освещенности улиц и дворовых территорий населенных пунктов в темное время суток для информирования местных исполнительных и распорядительных органов”

Открытки с напоминанием об этой обязанности, выполнение которой способно сделать жизнь в наших городах намного безопасней, были сегодня разосланы милиционерам всей Беларуси.