Необычное фото опубликовал на своей страничке в Facebook гомельчанинАндрей Стрижак. На нем запечатлено объявление, из которого следует, что работники милиции должны платить за посещение общественного туалета так же, как и все остальные граждане.

Из телефонного разговора с Андреем выяснилось, что данный общественный туалет находится у Гомельского железнодорожного вокзала, а принадлежит он унитарному предприятию “Сервисгенуя”, к слову, обслуживающему аналогичные заведения во многих городах Беларуси.

Фото: Андрей Стрижак
Фото: Андрей Стрижак

Корреспондент TUT.BY связался с директором компании “Сервисгенуя” Русланом Косило и спросил: неужели не желающие платить работники милиции настолько “достали” кассиров общественных туалетов, что потребовалось вывешивать для людей в погонах специальные объявления? Выяснилось, что конкретно к гомельской милиции компания претензий не имеет, а объявление вывесили исключительно в профилактических целях, причем не только в Гомеле.

– Мы пошли на такую меру исключительно ради того, чтобы избежать спорных ситуаций, касающихся в основном сотрудников транспортной милиции, – сказал руководитель компании. – Ведь наши заведения, как правило, расположены рядом с пассажирскими сооружениями железной дороги. Ничего нового мы не придумали: в белорусском законодательстве не предусмотрено льгот на посещение общественных туалетов для сотрудников МВД. К слову, такие таблички вывешены не только в Гомеле, но и в других городах.

К сожалению, так и не удалось выяснить, должен ли милиционер оплачивать посещение общественного туалета, если он идет туда не по личной надобности, а по служебной – к примеру, с целью задержания правонарушителей. Ведь в законодательстве на сей счет не сказано ни слова.

tut.by