Предложений по кредитам на строительство и приобретение недвижимости с каждым днем становится все меньше. Некоторые банки принимают решение приостановить такого рода кредитование.  А так называемое «льготное» кредитование и вовсе кануло в лету.  Ставками 12-14-16% годовых на рынке и не пахнет.

Всего 6 банков готовы сегодня предложить кредит на жильё. При этом Беларусбанк сейчас кредитует только строительство жилья. В целом по рынку ставки варьируются от 34,5% до 50% годовых, и выбор совсем не широк, пишет “Инфобанк”.

Несомненным лидером стал Белгазпромбанк с программами «Новоселы» и «Новостройка». Ставка равна ставке рефинансирования, увеличенной на 11 процентных пунктов, то есть 34,5% годовых. Кредитуется до 70% стоимости жилья, а это значит, что оставшиеся 30% кредитополучатель должен внести из своего кармана. Рассмотрение документов занимает 2-3 дня.

38,5% годовых предлагают сразу 2 банка: Белагропромбанк и Беларусбанк.

Белагропромбанк выдаст кредит на срок до 20 лет. Максимальная сумма кредита ограничена 90% стоимости жилья, причем не более 5000 млн рублей. Рассмотрение документов занимает от 7 до 12 дней.

Беларусбанк выдаст кредит на 15 лет, кредитуется до 75% стоимости жилья.

Приорбанк для клиентов, получающих заработную плату более 1 года на платежную карту этого банка, предлагает ставку 43,5% годовых, в иных случаях ставка составит 47,5% годовых.

Паритетбанк и Франсабанк установили свою более высокую ставку – 50% годовых.

Программа Паритетбанка «Твоя недвижимость» рассчитана на срок 20 лет, максимальная сумма кредита не может превышать 80% от стоимости жилья.

Франсабанк готов кредитовать 70% от стоимости приобретаемого имущества на срок до 15 лет.

Также отметим, что страхование жизни будущего кредитополучателя является обязательным условием в Франсабанке и Приорбанке.