Пока в Новобелицком районе г. Гомеля продолжается сбор подписей за то, чтобы власти построили стационарный туалет, корреспондент и активисты «Нашего Дома» решили прогуляться по улицам и узнать мнение прохожих.

Первыми нам повстречались двое сотрудников ГорСАП. Мужчины поведали, что ещё весной им и дворникам сообщили в администрации, что в районе кинотеатра «Мир» строительство туалета запрещено. Они не представились и ушли. А вот, их коллеги, уборщицы Светлана Емельяненко и Наталья Доманникова, охотно подписались и пояснили, почему именно здесь необходимо было бы построить туалет:

Конечно, надо построить туалет. Ведь тут сквер, люди гуляют с детьми, отдыхают, а убирать-то нам надо. Так это ещё что, а вот если какой-нибудь праздник проходит? Это же самый центр Новобелицы, ─ рассказали женщины.

Выслушав недовольства женщин, мы отправились дальше. Равнодушным не оставался никто. Все прохожие охотно подписывались за строительство общественного туалета. Так мы встретили жительниц близлежащих домов Татьяну Балурову и Татьяну Шушу:

гомельчанки Татьяна Балурова и Татьяна Шуша о проблеме отсутствия общественных туалетов

Также мы узнали, что неподалёку, на улице Севастопольской, туалет возле дома №58 все же есть. Как нам стало известно, раньше такие туалеты стояли у каждого дома, начиная от дома № 54 и до дома №64. Но в 1978 году после капитального ремонта все туалеты были снесены после проведения в эти дома канализации. Один туалет власти почему-то решили оставить. Так и стоит сейчас этот памятник антисанитарной архитектуры напротив дома №56 и ждёт своей участи. А люди ждут, когда же власти построят новый, пусть даже платный, но хороший и теплый общественный туалет.

Городские и районные власти, местные депутаты и депутаты – «палаточники», теперь слово за Вами. У жителей Новобелицкого района двух мнений быть не может.

Сергей Солодухин, nash-dom.info