Еще в августе 2012 года нашдомовцы  посылали  в райисполком коллективное предложение  о размещении велопарковок у социально-культурных объектов Слуцка, которое подписало 330 горожан.

В теплое время года люди активно пользуются велосипедами для посещения различных учреждений. Пенсионеры часто используют их для поездок на рынок.

Велосипеды приходится ставить прямо у стен зданий, в том числе таких часто посещаемых, как торговые центры, аптеки и поликлиники. Кроме того, что это просто неэстетично выглядит, их еще и крадут. Раскрываемость таких краж – 55 процентов. Поэтому очевидно, что проблема велопарковок для горожан очень актуальна.

Обращяясь в исполком, мы хотели, чтобы центральная улица Ленина была достаточно оборудована стоянками для велосипедов, предлагали обязательно разместить их у Дома быта, универмага «Слуцк», «Дома торговли», торгового центра «Криница», стоматологической поликлиники и магазинов №№ 7 и 58.

В ответе городские чиновники нам указали, что оборудование стоянок велотранспорта у зданий торговли, здравоохранения входит в компетенцию данных организаций. А объекты, принадлежащие КУП «Слуцкое ЖКХ», уже имеют велопарковки.

И в мае 2013 г. мы решили навестить три больших торговых объекта – универмаг «Слуцк», «Дом торговли» и в торговый центр «Криница» и сделать запись в «Книге замечаний и предложений»  с просьбой оборудовать стоянки для велосипедов у входов этих магазинов.

Через 5 дней велопарковка появилась у «Дома торговли». (см.фото).  Из «Криницы» пришел ответ, что наше предложение рассмотрено, стоянка для велосипедов заказана на одном из слуцких заводов. Около универмага «Слуцк» в июне поставили сразу две велопарковки – одну у главного входа в магазин.  вторую – у входа в продуктовый отдел.

Прекрасно, что директора торговых предприятий так оперативно откликнулись на предложения своих покупателей. Хотелось бы, чтобы их поддержали другие руководители. Мы все вместе должны улучшать облик нашего города.

Тамара Блинова, “Наш Дом”