Еще в августе 2012 года нашдомовцы  посылали  в Слуцкий райисполком коллективное предложение (330 подписей) о размещении велопарковок у основных объектов социально-культурного назначения.

В теплое время года люди активно пользуются велосипедами для езды по городу. Многие пенсионеры ездят на них на рынок.

Около часто посещаемых объектов – торговых центров, аптек, поликлиник велосипеды приходиться ставить у стен. А это не только неэстетично, но и небезопасно – велосипеды попросту воруют. Раскрываемость таких краж – 55 процентов. Нужны стоянки для велосипедов, где велозамком закрепляется транспорт.

Хотели, чтобы центральная улица Ленина была достаточно оборудована стоянками для велосипедов; предлагали обязательно разместить у Дома быта, около универмага «Слуцк», у «Дома торговли», у торгового центра «Криница», у стоматологической поликлиники, у магазинов №№ 7 и 58.

Но в ответе нам указали, что оборудование стоянок велотранспорта у зданий торговли, здравоохранения входит в компетенцию данных организаций. А объекты, принадлежащие КУП «Слуцкое ЖКХ»,  имеют велопарковки.

И в мае 2013 г. мы решили навестить три больших торговых объекта и сделать запись в «Книге замечаний и предложений»  по оборудованию стоянок для велосипедов у входов этих магазинов.

Записи были сделаны в универмаге «Слуцк», «Доме торговли» и в торговом центре «Криница».

Интересно, что ответят директора магазинов…

***

P.S. Через 5 дней велопарковка появилась у «Дома торговли». (см.фото).  Из «Криницы» пришел ответ, что наше предложение будет рассмотрено.

Тамара Блинова, Слуцк

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*