Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой необходимо приблизить к реальной цене строительства, считают чиновники.

Такое мнение высказал сегодня журналистам директор научно-проектно-производственного республиканского унитарного предприятия “Стройтехнорм” Игорь Лишай. Как представитель рабочей группы по проблемным вопросам строительной отрасли при администрации Лукашенко он принимал участие в объезде долгостроев Бобруйска, передает БелТА.

“На совещаниях рабочей группы не раз обсуждался вопрос перехода на ресурсный метод формирования стоимости квадратного метра жилья, который позволит прийти к реальной цене строительства, – подчеркнул Игорь Лишай. – Установленная сегодня для кредитования цена, зафиксированная на уровне Br4,6 млн., проблематично соотносится с той, которая есть на самом деле”.

По словам члена рабочей группы, существует также проблема достаточности ресурсов для кредитования“Желающих построить жилье, получив при этом кредит с поддержкой государства, немало, но нужно еще и соизмерять возможности самого государства, – отметил он. – Сейчас важно решить все вопросы с льготниками, которые уже строят жилье, для которых открыты кредиты”.

Опубликовано: Хартия 97