Госорганы отказываются проводить проверки по фактам коррупции в Бресте.

Об этом chater97.org сообщил читатель сайта.

«В июне этого года на одном из домов в Бресте жильцами были вывешены плакаты: «Власть воров не может обеспечить соблюдение законности». Местные власти не разрешили официальным СМИ освещать это событие. Дело в том, что в 2012 году группа коррумпированных чиновников под предлогом «государственных нужд» произвела открытый грабеж общего имущества жилого дома №32 по набережной Ф. Скорины в Бресте. В этом доме более 90% квартир приватизированы. Грабеж имущества произведен в пользу лжеинвестора – предприятия «Формула жизни», – пишет читатель.

Он отметил, что захват собственности производился с использованием служебных подлогов и заведомо подложных документов, а также на основании противоправных решений Брестского горисполкома, которые не соответствуют законодательству.

«Контрольные функции за соблюдением законодательства в сфере долевого строительства и земельных отношений возложены на Комитет госконтроля, но некоторые руководители этого ведомства обнаглели настолько, что на заявления по фактам нарушения законодательства давали заведомо ложные ответы о том, что рассмотрение этих вопросов якобы не относятся к их компетенции», – подчеркнул читатель.

Он добавил, что брестчанами были направлены тысячи жалоб властям страны, в том числе на имя Лукашенко, но официального ответа от властей на поставленные в жалобах вопросы не последовало, и никакой проверки по изложенным фактам коррупции в органах местной власти не проводилась.

«Зампредседателя Брестского облисполкома Саковский на массовые жалобы населения отвечает, что проверка соблюдения законности в Брестском горисполкоме и горсовете является нецелесообразной, а нарушений законодательства не установлено. Как оказалось позже, он сам принимает активное участие в обмане граждан. Например, в письменном ответе на одно из обращений жильцов дома № 32 по набережной Ф. Скорины города Бреста по факту нарушения прав собственников этот чиновник солгал им о том, что дом находится в коммунальной собственности и, следовательно, у собственников квартир «не возникает отношений по совместному домовладению».

Примерно такие же ответы дает и председатель Брестского городского совета «депутатов» Мосько, который не только сам избегает проверки соблюдения законности своей деятельности, но и успешно прикрывает коррупционную деятельность членов Брестского горисполкома. Для подавления протестных выступлений населения чиновник запугивает заявителей тем, что, в случае не прекращения обращений с требованиями о соблюдении законодательства в органах власти, он передаст сведения о них в КГБ для принятия мер», – негодует читатель.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*