В Беларуси усилена ответственность руководителей государственных предприятий за невыполнение планов модернизации. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 18 июля 2013 года № 637.

Как сообщает пресс-служба правительства, документ принят «для усиления ответственности руководителей организаций за обеспечение развития отраслей и производств, устойчивого роста национальной экономики».

Согласно постановлению, невыполнение руководителем или срыв сроков выполнения мероприятий, определенных в программе (плане) комплексной модернизации предприятия, на реализацию которых выделены бюджетные средства, будет квалифицироваться как «грубое нарушение трудовых обязанностей».

Кроме того, в контракты, заключаемые с руководителями организаций, будут внесены пункты, предусматривающие обязанность руководителя обеспечивать выполнение мероприятий, определенных в программе (плане) комплексной модернизации организации, и ответственность за их невыполнение.

Государственным органам и организациям поручено в двухмесячный срок привести контракты, заключенные с руководителями организаций, в соответствие с постановлением. Руководителям республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома поручено обеспечить контроль за выполнением согласованных ими программ (планов) комплексной модернизации организаций.

Читать полностьюhttp://nn.by/?c=ar&i=113058&lang=ru

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*