Ряд руководителей предприятий и организаций Витебской области привлечен к ответственности за нарушение требований Указа Президента Республики Беларусь № 630 “О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации”.

КГК выявил, что с превышением на 73 дня установленного месячного срока с момента опубликования критического материала ответили на критику в местной районной газете КУСХП «Крынки» и ОАО «Рубежница» (Лиозненский район).

Также в Лиозненском районе с превышением установленного месячного срока отреагировали на критику ОАО «Лиозненский райагросервис», ОАО «Адаменки» и филиал «Лиозненское ДРСУ № 107» (на 42 дня), ДКУСП «Лиозненская ПМК-54» (на 8 дней), управление сельского хозяйства и продовольствия Лиозненского райисполкома (на 3 дня).

Аналогичные нарушения были допущены в Дубровенском районе: ОАО «Редьки» превысили установленный срок на 35 дней, ОАО «Каманина» – на 86 дней, КУП(СХ)П «Первомайское» – на 129 дней.

Виновные должностные лица этих предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, – передаёт пресс-служба КГК. 

Всего за 2013 год по выявленным КГК Витебской области фактам нарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица.

Игорь Савицкий, «Товарищ.online»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*