В жировках на услуги ЖКХ появится подробная информация о затратах на техобслуживание и ремонт. Об этом на пресс-конференции в Минске 18 июля сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун, пишет БелаПАН.

“Относительно жировки могу сказать, что в ближайшее время будет принято решение ведомства, которое находится на стадии согласования, по поводу того, как это будет выглядеть в жировке. Может быть, в следующем месяце, может, через месяц эта информация появится”, — сообщил Шагун.

По его словам, техобслуживание подразумевает поддержание в работоспособном состоянии всех инженерных систем жилого дома, а также работы по содержанию территории, прилегающей к дому. “Это то, что нужно делать каждый день или раз в неделю, или раз в месяц для того, чтобы территория была в надлежащем состоянии. Кроме этого, любая инженерная система требует профилактического обслуживания и проведения регламентных работ, необходимо обслуживать задвижки на тепловых и водопроводных сетях. Все это прописано в технических кодексах установившейся практики”, — отметил замминистра.

Кодексами определены также работы по текущему и капитальному ремонтам. Это работы по ремонту подъездов, кровли, инженерного оборудования.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*