Молодечненский райисполком обратился к жителям города с предложением дать имена улицам, переулкам и проездам города, которые пока не имеют названия.

Безымянными остаются улицы, соединяющие Великий Гостинец и Либаво-Роменской улицу, а также мира и Хмельницкого. Десять новых имен ждут улицы и переулки района индивидуальной застройки Фестивальный, и семь – в южной части города.

После того, как до Молодечно присоединили несколько улиц села Рагазы, возникла потребность заменить те названия, которые в городе уже есть. Поэтому Молодечненский и Восточная улице Рагазав также получат новые названия. Пять улиц и два проезды бывшей деревни назвал пока не имеют.

Со своими предложениями могут обращаться не только предприятия и организации, но и отдельные граждане, – сообщает “Рэгіянальная газета”. Решение будет принимать комиссия по переименованию улиц, после его утвердят в районном Совете депутатов г. Молодечно. Свои предложения горожане направляли в Совет депутатов Беларуси.

Мы направляли свои предложения от школы, – рассказывает Евгений Макаревич, директор Молодечненской школы № 5. – Предложили фамилии Василя Быкова и Геннадия Карпенко. Быков – человек, которого признал весь мир, поэтому не почтить его память в родной Беларуси было бы неправильно. Геннадий Карпенко в свою очередь много сделал для нашего города. Если бы не он, у нас могло бы не быть фестиваля и футбола”.

Мария Конопка, “Товарищ.online”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*