Суд Центрального района Минска приговорил председателя РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко к пяти суткам административного ареста за организацию несанкционированного собрания, сообщила БелаПАН его супруга Ольга со ссылкой на представителя милиции.

По всей видимости, речь идет о статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Передать необходимые вещи супругу Ольга не смогла, так как, по ее словам, в УВД Центрального района и Центре изоляции правонарушителей на ул. Окрестина ей предоставляли противоречивую информацию о местонахождении мужа.

27 июня на рынках и в торговых центрах страны прошла забастовка предпринимателей, выступающих против вступления в силу 1 июля требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Решение провести предупредительную забастовку представители малого и среднего бизнеса приняли на форуме предпринимателей 24 июня в Минске, организованном РОО «Перспектива».

Шумченко вместе с несколькими журналистами был задержан около 12.00, когда ехал с рынка ТЦ «Ждановичи» в торговый центр «Паркинг». Журналистов позднее отпустили.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*