Субботним днём в Витебске состоялась встреча с гендерными экспертами и авторами ресурсного пакета «Гендерный ликбез» и видео «Платье».

Мероприятие, которое проводили Елена  Миньченя и Ольга Петрукович собрало около 20 гостей. Тренеры в рамках живой дискуссии рассказали, что гендерное равенство – это не только вопрос о равенстве мужчин и женщин. Вопросы равенства и равных возможностей гораздо шире. На ряду с другими аспектами проблемы были затронуты проблемы равенства людей с другой  сексуальной ориентацией, к чему не все присутствующие смогли толерантно отнестись. Многие высказывали точку зрения что эти проблемы не стоит поднимать и открыто обсуждать. Самые непримиримые не досидели до конца мероприятия. Свой результат даёт телевизионная пропаганда, в частности, на российских каналах, где разговор о традиционных ценностях часто означает нетерпимость к иным людям и  иным верам.

Во второй части семинара был показан фильм «Платье, который представляли модераторы: Наталья Голова и Татьяна Сецко.  В фильме были показаны    пять разных женских историй. Героини,  женщины из разных городов Беларуси, у них разный возраст, семейное положение,  разные взгляды на жизнь.

После просмотра была длительная дискуссия .Задавались вопросы и обсуждалось увиденное. В конце все участники получили диски с материалами и книги.

Александр Корнышев, “Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*