Сотрудникам Сбербанка пришлось извиняться за шутку в микроблоге Twitter, которая оскорбила пожилых людей и вызвала возмущение Союза пенсионеров России, сообщают информагентства. 

Сбербанк 8 августа в своем официальном микроблоге опубликовал сообщение: “Народный лайфхак: если на стене мелом написать “Сбербанк”, у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?” Сообщение было многократно процитировано другими пользователями.

Союз пенсионеров России теперь готовит письмо президенту Сбербанка Герману Грефу.

Как пояснили в крупнейшем российском банке, менеджеры шутили над вечной проблемой Сбербанка – очередями. А менеджеры банка принесли свои извинения в микроблоге: “Мы уважаем наших клиентов всех возрастов. В твите использовался народный юмор. В любом случае, приносим извинения, если кого-то задели”.

В Сбербанке также сообщили, что стараются говорить в соцсетях на языке интернет-пользователей, в том числе используя шутки. Вызвавшую такой резонанс шутку в банке Германа Грефа называют “народным эпосом”, придуманным вовсе не кредитной организацией. Это была самоирония, отметили в банке.