11 мая в адрес МЦГИ «Наш Дом» поступило официальное сообщения от Twitter, в котором представители компании сообщили о запросе от Национального центра защиты данных Республики Беларусь. Основным требованием пособников режима стало удаление либо публикаций, либо сразу аккаунта нашей организации.

Но демократия — это все-таки демократия. И компания Twitter в первую очередь уведомила о данном запросе нашу организацию и выслала те документы, которые ей предоставили.

Наряду с аккаунтом Нашего Дома режим также потребовал удаления аккаунтов «Маланка Медиа», БЕЛСАТа и БЕЛАМОВА.

 

В настоящее время компания Twitter не предприняла никаких действий в отношении сообщенного контента в результате этого запроса, поскольку Твиттер твердо верит в необходимость защищать и уважать голос своих пользователей, его политика заключается в том, чтобы уведомлять пользователей, если приходит законный запрос от уполномоченного органа (например, правоохранительных органов или государственного учреждения) на удаление контента из учетной записи.

«Мы понимаем, что получение уведомления такого типа может быть неприятным опытом. Хотя Твиттер не может предоставить юридическую консультацию, мы хотим, чтобы у вас была возможность оценить запрос и, при желании, принять соответствующие меры для защиты своих интересов. Это может включать в себя поиск адвоката и оспаривание запроса в суде, обращение в соответствующие организации гражданского общества, добровольное удаление контента (если применимо) или поиск какого-либо другого решения», — говорится в официальном письме от Twitter.

МЦГИ «Наш Дом» готовит официальное ответное письмо. О результатах нашей коммуникации мы обязательно сообщим нашим читателям. Хочется отметить, что наша команда ценит уважительно отношение компании Twitter к своим пользователям и благодарит за своевременную информацию. Мы понимаем, что против демократических сил Беларуси ведется постоянная информационная война, и готовы отражать атаки режима!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.