Около недели назад сотрудники МЦГИ «Наш Дом» столкнулись с весьма неприятной ситуацией. Человек, некогда сотрудничавший с нами, провернул грязную махинацию в своих личных интересах, в результате чего пострадали люди.

Этот человек рассылал письма с фейковой электронной почты, подписанной как «Наш Дом Репрессии», называл себя «доверенным лицом» Ольги Карач, а также рассылал людям самостоятельно состряпанную форму формата docx (для программы Word) для заполнения, якобы нашей организации.

Пока мы до конца не разобрались в этой неприятной ситуации, мы не можем раскрыть все подробности произошедшего и имена пострадавших.

В данную минуту мы хотим предупредить читателей наших публикаций и зрителей контента на YouTube о возможных поползновениях и провокациях злоумышленников.

Прежде всего

  • Мы никогда не посылаем людям форму помощи в каких-либо форматах. Форма помощи «Нашего Дома» — ссылка на документы Google и в публичном доступе ее нет;
  • Мы никогда не переписываемся посредством электронной почты, а сами связываемся с человеком, обратившимся к нам, способом, который он указал (обычно это мессенджер Telegram), и затем оговариваем формат дальнейшего общения. Наша официальная и единственная электронная почта: feedback@nash-dom.info.

Наши официальные контакты

Хотелось бы еще раз поделиться ссылками на все наши каналы и социальные сети. Если вы видите, что названия и адреса ресурсов отличаются от перечисленных ниже, перед вами – фейк

Если Вам пишут от имени «Нашего Дома»

Если кто-либо пытается выйти с вами на связь от имени МЦГИ «Наш Дом» либо представляется нашим сотрудником или волонтером, а вы не знаете этого человека и ранее с ним не общались, настоятельно рекомендуем вам сделать следующее:

  • Скажите данному человеку, что его сопричастность с «Нашим Домом» нуждается в проверке, а затем свяжитесь с нами любым из способов выше;
    Если это действительно наш сотрудник или волонтер, то он никогда не станет настаивать на общении до подтверждения его личности;
  • Не сообщайте данному человеку никакой информации и данных о себе вплоть до подтверждения его сопричастности с МЦГИ «Наш Дом»;
  • Не открывайте никаких ссылок или файлов, присланных этим человеком, пока его статус не подтвержден. Они могут содержать в себе вредоносные или шпионские программы.

Наши сотрудники уже разбираются с возникшей неприятной ситуацией и устраняют вред, причиненный злоумышленниками от нашего имени.

Просим вас, наши уважаемые читатели, быть бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой аферистов или провокаторов.