Пенсионеры предложили Сбербанку новый способ усовершенствования своих отделений: выделить отдельные операционные окна для клиентов преклонного возраста и создать в терминале электронной очереди специальную кнопку «Пенсионер». Как сообщает пресс-служба банка, такое предложение поступило сегодня во время встречи «активных клиентов пенсионного возраста» с руководством московского Сбербанка.

Пенсионеры – важные клиенты для Сбербанка. В Московском банке Сбербанка России обслуживается более 90% пенсионеров столицы. Сейчас банк проводит курсы повышения финансовой и компьютерной грамотности для населения, преимущественно для пенсионеров. Выпускники таких курсов как раз и присутствовали на сегодняшней встрече.

«В ходе встречи обсуждались обслуживание в офисах, особенности продуктов банка для пенсионеров и работа в удаленных каналах. В том числе говорили о том, как знания, полученные на курсах повышения финансовой и компьютерной грамотности, помогают освоить “Сбербанк онлайн”», – отмечается в сообщении.

Ранее Сбербанк обещал, что в случае успешного прохождения курсов у пенсионеров появится возможность трудоустройства: они смогут стать сотрудниками банка. Им предложат работать в консультационных точках Сбербанка, расположенных в отделениях Пенсионного фонда России.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*