Гродненская пенсионерка в 89 лет научилась пользоваться компьютером и собирается освоить скайп, выходить в интернет и зарегистрироваться в социальных сетях.

Самой пожилой студенткой курсов по обучению компьютерной грамотности, которые проходят в молодежном центре “Гродно”, стала Валентина Баранова. Еще месяц назад Валентина Петровна не умела даже включать компьютер.

Теперь она может набирать тексты, сохранять документы и даже подключила домашний интернет. В планах пенсионерки – зарегистрироваться в социальных сетях, а также освоить программу Skype, чтобы общаться с внуками, которые живут в Санкт-Петербурге. “Современные пенсионеры должны не сидеть на лавочке, а с помощью компьютера видеть что-то новое”, – говорит Валентина Баранова.

Курсы повышения компьютерной грамотности – это совместный проект областной организации “Белорусское общество Красного Креста” и инициативной группы “Контакт”, созданной гродненскими ветеранами. Уже обучено две группы пенсионеров. Главная цель – научить пожилых людей налаживать контакт с дальними родственниками из-за границы современными способами связи. Пока в обучающей программе участвуют активисты ветеранского движения.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/340090.html