Почти шестнадцать миллионов рублей недосчиталась пенсионерка из деревни Мочулино Волковысского района после визита людей, представившихся работниками соцслужбы. Под предлогом продажи вещей по заниженным ценам (предложение действовало специально для инвалидов, а хозяйка жилища относилась к этой категории) две женщины цыганской национальности вошли к старушке в дом…

Начальник ОУР Волковысского РОВД подполковник милиции Александр Войтович:

– Чтобы расплатиться за покупки, пенсионерка достала сбережения из укромного места. Все это происходило на глазах “соцработниц”. Отсчитав нужную сумму, потерпевшая положила пакет с деньгами на стул, а сама пошла в кухню, принести одной из женщин еды. Та попросила что-нибудь перекусить, ибо, с ее слов, была голодна. На самом же деле нужно было отвлечь внимание пенсионерки, чтобы утянуть ее деньги. Выждав подходящий момент, подозреваемая схватила пакет и бросилась прочь. На улице ее ждал автомобиль, на котором подозреваемая умчалась подальше от места преступления. К счастью пенсионерки, она правильно сориентировалась и немедленно набрала номер ”102”. Нечистую на руку женщину задержали сотрудники Госавтоинспекции Слонимского райотдела милиции. В отношении нее возбуждено уголовное дел по статье “кража”.

Подозреваемая берет все на себя. Вторая фигурантка истории пока в стороне. Участвовала ли она в краже, будет установлено в ходе предварительного расследования.