Время неумолимо летит. И вот уже совсем юная барышня превращается в солидную пожилую леди. Как бы то ни было, но в любом возрасте хочется выглядеть модно и очаровательно. К сожалению, модные каталоги и журналы, в большей своей массе, рассчитаны на молодых людей. А женщинам в возрасте остается уповать на предназначенную для них, порой, бесформенную одежду и нелепые платочки, создающие им не очень приглядный вид.
Поэтому, известная актриса Юки Изаки решила  посвятить себя дизайнерскому искусству одежды для пожилых людей.

Она, выйдя за рамки определенных стереотипов, создала одежду в яркой цветовой гамме. Платья, имея свободный крой и яркую расцветку, отливают радужными красками, как полиэтиленовые пакеты на солнечном свете.
Несмотря на простоту кроя, одежда из коллекции Изаки выгодно отличается от других дизайнерских решений своей сдержанностью и в то же время оригинальностью.

Особенное значение дизайнер придает макияжу пожилых женщин, призывая не игнорировать дополнительные средства подчеркивания женской красоты. В макияже для женщин пожилого возраста Юки советует сделать упор на естественность и умеренность. Но подчеркнуть красоту лица можно и легкими «мазками». В выборе губной помады лучше руководствоваться теплыми тонами, приближенными к естественному цвету губ. Этого же правила следует придерживаться, выбирая тон пудры.

Примечательно, что Юкки Изаки создает свои коллекции, рассчитанные не только на пожилых людей, но и инвалидов. Ведь каждый человек хочет прикоснуться к прекрасному миру моды. В этом Изаки преуспела, благодаря минимализму стиля в модных течениях. Она понимает, что, только сумев приблизить моду к простым людям, которые могут позволить себе купить те же самые полиэтиленовые пакеты дешево, отпадает необходимость в создании напыщенных форм одежды. К тому же, одежда для пожилых людей и инвалидов должна быть легкой, облачение в нее должно быть быстрым и несложным. В этом случае исключены всевозможные шнуровки и многочисленные застежки. Одежда, созданная Изаки отвечает не только модным тенденциям, но и простоте формы.

Внимание к моде для пожилых людей стали обращать и европейские дизайнеры. Все чаще во многих крупных европейских столицах приглашаются для дефиле люди преклонного возраста. И надо отметить, что их популярность не меньше, чем популярность традиционных моделей. Теперь многие пожилые женщины знают, что возраст не является главным критерием в выборе одежды. Главное – это чувство стиля и хорошее настроение.