Правозащитница «Нашего Дома» Кристина Шатикова находится на лечении в онкологическом диспансере. Она проходит реабилитацию после операции. Утром 10 октября Андрей Тетеруков позвонил ей и пригласил прийти на беседу в отделение милиции. Узнав о том, что Кристина находится в больнице, проявил инициативу и сам приехал к правозащитнице. Поводом для визита майора Тетерукова стала жалоба активистки на действия сотрудников милиции во время “молчаливой акции” 21 сентября.

В тот день в Могилеве проходила очередная “молчаливая” акция протеста. Во время проведения акции скверик напротив областного драматического театра был оцеплен милицией. Милиционеры объяснили, что по их информации в этом месте заложена бомба. Позже в СМИ и на сайте милиции отсутствовала информация об официальной причине оцепления сквера. В этот же день в центре города группа подростков выкрикивала нацистские лозунги, а милиция на это никак не реагировала.

– Я сделала замечание милиционерам, которые проходили рядом, однако они меня попросту проигнорировали. Кроме этого они отказались предъявлять свои документы и называть свои фамилии. Эти два факта я описала в своей жалобе, – рассказывает Кристина Шатикова.

Правозащитница отмечает, что господин Тетеруков пытался отписаться, чтобы как можно скорее было закончено рассмотрение ее жалобы.

– Он спрашивал меня, кто конкретно стоял в оцеплении, фамилии этих сотрудников, в какое время сквер был оцеплен и т.д. Такое впечатление, что они не знают, что у них там происходит. Про фашистские выкрики спрашивал, почему я считаю, что они были пронацистскими и т.д. Убеждена, что никто моей жалобой серьезно заниматься не будет, а получу в результате стандартную отписку, – добавляет Шатикова.

5 комментария (подписаться)

  • kostya.erohin

    написал(-а):
    2011-10-11 в 22:11

    могу все понять… но идти в больницу после операции! ни стыда, ни совести… ублюдки

  • Eugo

    написал(-а):
    2011-10-11 в 22:24

    Ай бедняжки, чуть что сразу на больничку. Красавицы (и Кристина, и сама Ольга Евгеньевна). До Валерия Алексеевича им далеко конечно. Тот чуть милиция- и об землю, как припадошный.

  • kostya.erohin

    написал(-а):
    2011-10-12 в 00:15

    2 Eugo Слова “…на лечении в онкологическом диспансере” вам ничего не говорят? Постыдились бы.

  • anji

    написал(-а):
    2011-10-12 в 00:19

     
    Eugo – прихвостень гэбэшный детектед!

  • vladislav

    написал(-а):
    2011-10-21 в 19:15

    Думаю, что господа в погонах и на похороны придут, здоровья пожелать! Чё им!? Приказы выполняют!

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*