Оперативно-аналитический центр при президенте должен активизировать работу по всем направлениям своей деятельности, имея высокий авторитет и президентскую поддержку. Об этом Александр Лукашенко, как сообщает его пресс-служба, заявил посещая ОАЦ.

Как отметил глава государства, принятое пять лет назад решение о создании Центра было продиктовано жизнью:«Новые угрозы и вызовы времени, в первую очередь связанные с борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти и обеспечением информационной безопасности государства, потребовали создания интеллектуально сильной, мобильной и независимой от корпоративных интересов и внешнего давления структуры».

По словам Александра Лукашенко, перед ОАЦ была поставлена задача постоянно держать руку на пульсе жизни страны, представлять президенту абсолютно объективный анализ и прогноз развития обстановки, оперативно выявлять проблемы, угрожающие национальной безопасности, экономической и социальной стабильности, и вносить конкретные предложения по их решению. Так, благодаря сотрудникам Центра «целый ряд руководителей, запутавшихся в грязных делах, бюрократизме и обмане государства, на собственном примере узнали – неприкасаемых в стране нет».

По словам президента, сегодня Центр успешно выполняет специфические задачи и функции, связанные с проведением оперативно-розыскных мероприятий, государственным регулированием в сфере технической защиты информации и информационно-коммуникационных технологий.

«Имея высокий авторитет и президентскую поддержку, Оперативно-аналитический центр обязан активизировать работу по всем направлениям своей деятельности, – отметил глава государства. – Я, конечно, жду от вас более глубокой, качественной информации по линии борьбы с коррупцией, о ситуации в экономике, в отдельных стратегических отраслях, в конкретных организациях. Все, что важно для государства, – это ваше, и мимо проходить ни в коем случае нельзя».

Федор Костров, «Товарищ.online»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*