Министерство иностранных дел Беларуси просят предоставить информацию, где было опубликовано решение Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Брестская активистка движения «За Свободу» Инга Абрамова добивается получения сведений о том, каким компетентным государственным учреждением и в каком печатном периодическом издании было помещено решение этого Комитета ООН. По словам правозащитника Романа Кисляка, соответствующий запрос Абрамова (она была первой гражданкой нашей страны, которая зарегистрировала собственное дело в данной международной структуре) направила в белорусский МИД. «Комитет признал нарушение прав Абрамовой, прежде всего дискриминацию ее как женщины, — пояснил Роман Кисляк. — Дело в том, что условия содержания Инги были намного хуже, потому что весь персонал изолятора временного содержания во время ее пребывания там полностью состоял из мужчин. Но по международным стандартам мужчины допускаются в женское отделение только в сопровождении женщин».

Инга Абрамова была задержана в 2008-м году за вывешивание на водосточных трубах голубых лент, посвященных «Европейскому маршу», за что была наказана на 5 суток административного ареста якобы за мелкое хулиганство.

Опубликовано: ПЦ «Вясна»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.