26 мая в Глубоком католики отметили праздник Троицы.

Фестиваль в его честь проходит в районном центре ежегодно, поскольку местный костел носит имя святой Троицы. Нынешний фестиваль был особенным: в эти дни священник костела ксендз Мечислав Янчишин отмечает 25-летие священства, передает«Еврорадио». В связи с этим на празднике присутствовали Апостольский администратор Витебской диоцезии ксендз-прелатФрантишек Кисель, а также представители местной власти — руководитель райисполкома Олег Морхат и заместительница руководителя по социальным вопросам Галина Унукович.

По окончании мессы слово получил руководитель района. Олег Морхат поздравил верующих с праздником и отметил: за то, что мы здесь собрались, надо поблагодарить Лукашенко.

В конце богослужения верующие прошли процессией вокруг площади 17 сентября.

А потом для всех прозвучал концерт в исполненим ансамбля из Постав «Паазер’е». Все желающие могли потанцевать на площади. В танцах принимали участие даже священники.

Председатель глубокского райисполкома не в первый раз привлекает внимание своими заявлениями. Например, в прошлом году он поблагодарил Лукашенко за чистое небо.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*