СК проводит проверку по факту избиения покупателя ТЦ «Корона».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил Александр Вашкевич, который 9 мая был избит охранниками торгового центра.

Он сообщил, что записи с камер видеонаблюдений гипермаркета исчезли. 16 мая, вместе с сотрудницей Фрунзенского РУВД Александр Вашкевич ездил в «Корону». Прямо на месте, он показал, где произошли события и они вместе определили записи каких камер видеонаблюдения необходимо изъять. Дело в том, что в помещении, в котором Александр Вашкевич был избит, видеокамер, конечно же нет, иначе сотрудники «Короны» не вели бы себя так «расковано». Однако непосредственно на дверь помещения, в котором происходило избиение, направлена одна из камер. По записям с этой видеокамеры можно установить когда и сколько человек заходили в данное помещение, вполне возможно установить и личности всех входивших. По словам начальника службы безопасности ТЦ «Корона» все видеозаписи имелись в наличии, их готовы были предоставить их сотрудникам милиции по первому требованию. Однако, как позже сообщили Александру Вашкевичу сотрудники Фрунзенского РУВД, запись с видеокамеры, направленной непосредственно на дверь помещения, где происходило избиение, исчезла, пишет сайт правозащитной организации «Платформа».

Напомним, что 9 мая сотрудники ТЦ «Корона» жестоко избили Александра Вашкевича, после того, как он решил не оставлять своего друга Дениса Локтева, которого задержали охранники.

В результате избиения, помимо сотрясения мозга и ссадин на лице, у него сломан остистый отросток шестого позвонка шейного отдела позвоночника.

Александр и Денис уже опрошены в рамках проводимой проверки. В РУВД они встретились с охранником по имени Виталий и начальником смены, который принимал участие в избиении. По словам сотрудников ТЦ «Корона», у них также имеются повреждения, причиненные им Александром. Несколько синяков, которые якобы имеются на руках охранников, возмутили даже сотрудников РУВД, которые напомнили охранникам, что травма позвоночника и пара синяков — совсем несопоставимые повреждения. Однако, по словам охранников, ими уже написаны заявления о привлечении Александра к уголовной ответственности за нанесением им телесных повреждений

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*