Полмесяца назад, общаясь с молодежью на церемонии начала строительства жилого комплекса “Магистр”, Александр Лукашенко, наконец, объявил, что загадочная стройка на проспекте Победителей, будет носить название «Дворец Независимости».

При этом он опроверг упорно ходившие слухи о том, что там будет находиться его новая резиденция. По его словам, никакой резиденции президента там не будет, а строится комплекс, посвященный независимости Беларуси. “Поэтому к тому, что там расписывают о резиденциях и прочем, относитесь спокойно”, – сказал тогда глава государства. Во дворце, по его словам, будут проходить “основные государственные мероприятия от вручения верительных грамот иностранными послами и до встреч с главами государств, которые приезжают к нам”.

И вот, прошло совсем немного времени, как на здании начался монтаж надписи, информирующей о том, что это все-таки построено. Пока еще смонтированы не все буквы, но уже очевидно, что надпись будет русскоязычная и самое логичное, что можно предположить, вглядываясь в расположение уже установленных букв – там будет написано: «Дворец независимости. Резиденция президента Республики Беларусь». Лично у меня других версий не возникает. А у вас?

Артем Агафонов.

Фото Сергея Гудилина, “Наша Нива”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*