Избитому сотрудниками Ленинского РУВД Минска Василию Сорочику препятствуют в ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении милиционеров.
Очевидно понимая, что эти материалы не выдержат критики общественности, следователи попросту запретили ему делать фотокопии, предложив переписать вручную три тома документов (!), сообщает сайт правозащитной организации «Платформа».

При этом старший следователь отдела криминалистического и методологического обеспечения управления организации расследования преступления и координации оперативно–служебной деятельности УСК по Минску майор юстиции Чихинский П.В. даже не стал мотивировать подобное решение. Он просто запретил потерпевшему делать любые копии материалов.

Само по себе переписывание трех томов выглядит, мягко говоря, издевательски, а если учесть, что там находятся фотографии, схемы и данные экспертиз, то их «переписывание» не дает ровным счетом ничего для желающего с ними ознакомиться.

Создается впечатление, что Следственный комитет предпринимает все возможные попытки сохранить в тайне расследование уголовного дела.

В этой связи в понедельник Василием Сорочиком было направлено ходатайство старшему следователю УСК по г. Минску майору юстиции Чихинскому П.В. с просьбой разрешить сделать фотокопии или мотивированно объяснить отказ.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что сторожа минской автостоянки Василия Сорочика 6 часов пытали в Ленинском РУВД Минска, выбивая признание в краже. Для большей эффективности «следственных» мероприятий милиционеры использовали дубинки и наручники, а когда «преступник» терял сознание, его обливали холодной водой.

Опубликовано: Белорусский партизан. Фото: Платформа

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*