14 мая 2013 года в Витебске  открылся  заключительный тур V корпоративного фестиваля «Факел» ОАО «Газпром». Вся официальная информация уже есть в СМИ и настало  время посмотреть на открытие и первые дни фестиваля глазами жителей нашего города.

 

Факел над Витебском

Маленькая компания для своего корпоратива снимает кафе или ресторан, большая может снять весь город. Жители областного центра были весьма удивлены тем, что флаги, украшавшие город, вместо привычной, к сожалению, красно-зеленой гаммы, оказались окрашены в корпоративные цвета «Газпрома». Так, может и бело-красно-белый флаг можно без опаски  вывешивать – только надо узнать, с кем договориться,  кому и сколько заплатить.

 

Сургут – город мечты

Многие витебчане в эти дни стакнулись с проблемой, которой доселе не было в нашем городе. Все более или менее приличные кафе и рестораны закрылись на спецобслуживание.

Вдруг оказалось, для того, чтобы перекусить в ресторане, надо быть жителем Сургута или хотя бы Ноябрьска.

С подобными проблемами столкнулись и автолюбители. Многие городские парковки оказались «только для «Газпрома». Как в советские времена: самое лучшее – иностранцам, а свои пусть постоят в сторонке.

 

Шагал

На открытии корпоративного фестиваля зрители долго смотрели постановку, посвящённую нашему земляку Марку Шагалу. Наверное, гостям из России это  было интересно, но большинство местных жителей, получивших приглашения по месту работы бесплатно, скорее всего ожидали другого.

 

После представления конкурсантов с вступительным словом выступил председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Не одобрительно и жидкими аплодисментами отреагировал зал, когда выступающий подчеркнул, что ОАО «Белтрансгаз» переименовано в  ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». От Белорусской стороны выступил первый вице-премьер  Владимир Семашко. Впрочем, выступлением это можно было назвать с большой натяжкой.  Владимир Ильич с большим трудом зачитал поздравительное письмо от правителя и быстро ретировался со сцены.

Концерт завершался дежурными «Сябрами». Стало совсем скучно! Шедший почти весь концерт дождь закончился и зрители, не дождавшись конца представления, стали быстро расходится по домам. Фестиваль открыт!

 

Как относится к этому мероприятию? Наверное, неплохо, что в наш город приезжают гости и туристы? Наверное, неплохо, что они оставляют у нас свои деньги? Наверное, неплохо… А вы как думаете?

Александр КОРНЫШЕВ, Наш Дом.

Фото – автора.