Из СШ №2 города Толочина выселяют художественную студию «Школы искусств», чтобы в освободившемся кабинете оборудовать  оружейную комнату.

Чиновники от образования более не могут предоставлять комнату «Школе искусств» для проведения занятий и хранения вещей «в связи с государственной значимостью находящегося в ней имущества». Долгие годы помещение сдавалось в аренду, и о его государственной значимости  никто не вспоминал.

Студия «Школы искусств» в Толочине – единственная  не имеет собственного здания, ее учащимся  приходится ютиться, арендуя помещения, в школах райцентра и в Доме творчества детей и юношества.

Учеников «Школы искусств» лишают места встреч, руководствуясь решением управления образования Витебского облисполкома № 693 от 18 мая сего года о создании  кабинета допризывной подготовки и оснащения учащихся автоматами Калашникова (и соответственно комнатой для их хранения).

Более того, директору СШ №2 В. Цурко необходимо выполнить еще и распоряжение райисполкома  о создании на базе этой же школы участка оповещения мобилизационных ресурсов райвоенкомата.