11 апреля гражданская кампания «Наш дом» была взбудоражена распространившимся в Интернете неожиданным «открытым письмом», написанным от имени одного из ее активистов, координатора кампании «Депутатов – к ответу» Александра Корнышева.

Нет нужды излагать здесь содержание этого письма, тем более, что сам Корнышев уже опроверг свою причастность к его написанию, назвав фальшивкой. Сегодня мы можем сообщить некоторые подробности скандала.

Провокационное письмо, отправленное на адреса электронной почты руководителей и ключевых активистов «Нашего дома» имело явную цель расколоть кампанию и поссорить между собой ее лидеров. Вчера мы сообщали о взломе электронной почты Александра Корнышева, однако, после небольшого проведенного расследования, выяснилось, что все еще грубее и примитивнее. Злоумышленники использовали прием, знакомый еще со времен кроссовок «Абибас» и телефонов «Нокла». Были зарегистрированы, как минимум, два электронных ящика с адресами, почти идентичными адресу Корнышева и отличавшимися от него лишь на одну букву. С этих ящиков и была осуществлена рассылка.

Технология дешевая и простая, как  фальшивый китайский мобильник. Но, несмотря на свою простоту, этот прием еще способен вводить людей в заблуждение. Кампания «Наш дом» распознала фальшивку. Но наши общие недоброжелатели вполне могут попытаться повторить этот трюк с другими оппозиционными структурами. Поэтому мы призываем к бдительности – внимательно читайте обратные адреса входящих сообщений, даже если фамилия и имя отправителя не вызывает подозрений. Одна неправильная буква может стать причиной серьезных проблем.

Редакция сайта 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.