Историки давно и основательно  исследовали  поэтапный  процесс  превращения крестьян в   крепостных. Заново перечитывая лекции Ключевского  обратил внимание на один пример: 3 марта 1848 года в России был издан закон, предоставлявший крестьянам право приобретать недвижимую собственность.  Вот только написан он был так хитро, что позволял помещику безнаказанно забрать  у  крепостного собственность, так как права начинать судебный  иск крестьянину предоставлено не было. Подобные  примеры позволили историку Ключевскому сделать вывод, что «… нет ничего  любопытнее  применения законов о крепостных крестьянах в царствование Николая, ничто так не приводит на размышление о свойстве государственного порядка».

Много любопытного есть и  в самой новейшей истории   эпохи  Лукашенко  на примере «закрепощения» представителей Советов депутатов. Формально обладатели  мандата депутата   являются представителями народа и не только свободны и независимы от исполнительной  ветви сласти, но в ряде случаев имеют исключительные права . Например, право утверждения бюджетов относится к исключительной компетенции Советов (Статья 121 Конституции Республики Беларусь).

О том, как хитро   и нагло чиновники обходят эту гарантию  Основного закона страны, недавно на своем сайте поведал  http://lebiadok.by/article/79 депутат Смолевичского районного Совета депутатов Олег Лебедок. Он обратил внимание на  изменении в законодательстве, не позволяющие Советам депутатов создавать бюджетные организации.

В прежней редакции http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/bydgkodecs/20110115/dokument.htm

Бюджетного кодекса Республики Беларусь, было пояснение: «Бюджетная организация – организация, созданная (образованная) Президентом Республики Беларусь, государственными органами, в том числе местным Советом депутатов, местным исполнительным и распорядительным органом, или иной уполномоченной на то Президентом Республики Беларусь государственной организацией для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, которая финансируется из соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы и бухгалтерский учет которой ведется в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным в установленном порядке для бюджетных организаций, либо учет активов и обязательств которой ведется в соответствии с законодательством для государственных органов, имеющих воинские формирования, воинские части и организации, а также подчиненных этим органам воинских частей и организаций.»

Законом Республики Беларусь от 26 октября 2012 г. № 429-З «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный  кодекс Республики Беларусь»  усилиями нового состава депутатов Палаты представителей ( с подачи Председателя  Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики  Беларусь по бюджету и финансам депутата от  ОРШАНСКОГО  ГОРОДСКОГО  ИЗБИРАТЕЛЬНОГО  ОКРУГА  № 26 госпожи Людмилы  Добрыниной ) определение бюджетной организации претерпело существенные изменения. Слова «местным Советом депутатов» исчезли из текста закона.

Таким образом, организация, созданная местным Советом депутатов, теперь не относится к бюджетным.

 

– Создается своеобразная ситуация: Совет депутатов утверждает бюджет административно-территориальной единицы, но не может создать бюджетную организацию. При этом местный исполнительный комитет  – может, – поясняет свое возмущение такой «рокировочкой»  депутат Олег Лебедок.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь 4 января 2010 г. № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь»  Советы депутатов в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, выступают учредителями местных средств массовой информации. Исходя из  вновь введенных норм, Совет теперь не может создать бюджетные местные СМИ. Чтобы Совету самостоятельно освещать свою деятельность, единственный выход – создание коммерческого СМИ. А вот исполкомы могут создавать бюджетные СМИ!

Гарант Конституции  стыдливо утвердил эти существенные  и  противоречащие Основному закону страны поправки.

Остается публично призвать к ответственности перед историей госпожу  Людмилу Добрынину и  призвать всех неравнодушных  граждан направить на ее электронный адрес dobrynina@house.gov.by суровое предупреждение…

Николай ПЕТРУШЕНКО 

polkovnik.zapasa@gmail.com