С легкой руки депутата от Жодинского избирательного округа №1 по выборам депутатов Смолевичского районного Совета депутатов XXVI созыва Егора ЛЕБЕДОК, публиковавшего на своем сайте и в районной газете  объявление о предстоящей встрече с избирателями 24 декабря 2012 года в Смолевичском городском Доме культуры в 11.00 неожиданно «ожили» и другие слуги народа .

Объявили о грядущих встречах с  избирателями  сразу четыре депутата райсовета: Виктор  ДРАЗДОВСКИЙ, Людмила  ЗАЛЕВСКАЯ, Иван  ПАСТУХ, Галина  ХАРЛАМОВА и примкнувший  к ним депутат Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь по Логойскому избирательному округу №75 Илья  МУРАШКО. Подробнее о времени и месте встречи с депутатами можно прочитать на сайте газете «Смалявiцкi край»

Комментируя  это редкое для Беларуси событие, правозащитник  Николай Петрушенко  подчеркнул:

С одной стороны, мы  видим в этих фактах и вклад  бессрочной кампании «Наш Дом» – депутатов к ответу!»Активность  депутатов  и сам факт грядущих  встреч  нас радует. Огорчает лишь то, что  газета,  публикуя подобные объявления,  не указывает по чьей инициативе проводятся встречи и забывает о том, что в соответствии с законом   они проводятся не с избирателями, а с гражданами, то есть на их имеет право присутствовать не только жители округа, но и представители других городов.

Возникает также вопрос: кто  пойдет на встречи, если они приходят под  прицелом милицейских видеокамер и проверкой  документов , да еще и с приводом в РОВД с целью установления личности…

 

Александр ПАН 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*